2015-06-07 初めて南アフリカワインなるものを頂き、南アフリカの郷土料理を頂きました。 食など 武庫川の虎月堂さんで、南アフリカワインを楽しむ会なるものがあり、 初めて南アフリカワインなるものを頂き、南アフリカの郷土料理を頂きました。 ウマー! Cafe kogetsudo(カフェ コゲツドウ) http://mrs.living.jp/hyogo/town_gourmet/reporter/1678156 ボボディという南アフリカの郷土料理らしい。羊の肉を使った料理なんだけど臭みがなく、兎に角美味しかった!異国情緒もありながらも、抵抗なく食べられる美味しさ! そして、燻製のカマンベールチーズ、パルミジャーノレッジャーノ?のオリーブオイル漬け、 ナッツの入った美味しい食べ物。ひよこ豆のペースト、パン。 レシピ、、、持って帰るの忘れた〜〜! 『W杯応援料理!南アフリカ編』 ⇒ http://amba.to/1JFpt95 ボボディ 南アフリカ共和国の伝統的かつ超有名料理で、 謂わば「グラタン風ミートローフ」です。