初めて南アフリカワインなるものを頂き、南アフリカの郷土料理を頂きました。


武庫川の虎月堂さんで、南アフリカワインを楽しむ会なるものがあり、
初めて南アフリカワインなるものを頂き、南アフリカの郷土料理を頂きました。
ウマー!

Cafe kogetsudo(カフェ コゲツドウ)


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ボボディという南アフリカの郷土料理らしい。羊の肉を使った料理なんだけど臭みがなく、兎に角美味しかった!異国情緒もありながらも、抵抗なく食べられる美味しさ!

そして、燻製のカマンベールチーズ、パルミジャーノレッジャーノ?のオリーブオイル漬け、
ナッツの入った美味しい食べ物。ひよこ豆のペースト、パン。

レシピ、、、持って帰るの忘れた〜〜!


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『W杯応援料理!南アフリカ編』
http://amba.to/1JFpt95
ボボディ
南アフリカ共和国の伝統的かつ超有名料理で、
謂わば「グラタン風ミートローフ」です。