十三でジンギスカンと、沖縄立ち飲み居酒屋
美味しかった~
北海道から羊肉を初め、色んな食材を仕入れているオーナーさんが、
残念ながら、この日は不在だったのですが・・・
天ぷらのように、塩とたれの2種類があったのですが、
どちらも美味しくてビックリ。
たれはトロミのあるだし汁のような感じでした。
塩につけた方が、羊肉の適度なクセを感じられました。
たれにつけると、クセがなくなるかんじ。
2種類、どちらもそれぞれに美味しいです。
トウモロコシは、北海道らしく「とうきび」とメニューにかいてありました。
確かに北海道(多分)。濃い味わいのとうきびでした^^
ジンギスカンのつる居さんで、もう一品欲しいな~というくらいの所で、
せっかくの十三ということで、立呑みやさんに行こうということで、
つる居さんを出ました。
そして、同じく十三駅西口近くの沖縄料理のお店「はながさ」さん
(1F立飲みや 2Fは座れるらしい)に。
確かにほんと、メニューの内容が沖縄(多分)。
泡盛も美味しく、料理も沖縄らしい美味しさでした(多分)。
そして、何とも居心地の良いお店です^^
阪急十三 沖縄料理の店 はながさ 十三だけど、ここは確かに沖縄
そうめんチャンプルー
カーリーポテト A&Wとかいう、沖縄の方では有名なB級グルメ?らしい。
ソーキそば。
趣味がカメラになった旦那がとった一枚~^^!
北海道のジンギスカンと、沖縄料理を楽しめた一日だったのかも^^