あと二週間で15歳になるプリンさん。

プリンさんは、2000年1月7日生まれ。
アメリカンショートヘアーのブラウンタビーのオス。
 
12/25のクリスマスが、誕生日の二週間前です。
 
猫は15歳になっても、身体能力は高いですね~
 
そして、猫にも大人の魅力ってあるんだな~っていうのを
すごく感じますね~
 
大人の猫さんは、懐深い感じです^^
 
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離乳食を食べていたころ。
こんなに小さかったんだな~
はかりで体重をはかっていたもんね~
 
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そして、クリスマスケーキはやはり、
ムーランさんのを予約して、購入しました~!
 
普通のクリスマスケーキより、5割増しくらいのお値段だけれど、
普通のクリスマスケーキとは、やっぱり違う素敵なケーキでした。
 
でも、スポンジケーキはあんまり好きじゃないから、ちょっと私的には
普通のケーキにしたかったけれど、まぁクリスマスなんだし、しゃあないか。
苺も凄く美味しかったです。
 
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あ~びっくりした! 人生で初めて、ケーキの美味しさにびっくりした~! 
「パティスリー ジェイ・エル ムーラン」

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ドームショコラ
 
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パティスリー ジェイ.エル ムーラン
http://www.tcct.zaq.ne.jp/jlmoulin/
お客様に、本物のフランス菓子のおいしさを伝えたい。
そして食べた人に幸せな気持ちになってほしい。
そんな想いでパティスリー  ジェイ.エル  ムーランを始めました。
 
 
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シェフの紹介

■名前:Jean-LucMoulin ジャン・リュク ムーラン
1978年 「フランソワラブレ」料理・ホテル・製菓学校卒業(リヨン)
1978~1980年 リヨンのホテルスクールにてチョコレート・アイスクリームを専門的に学ぶ。
 
■資格・免許・会員
1978年 フランスクラシック料理のC.A.P(職業適性証書)取得。
1980年 製菓のC.A.P取得
1996年 フランス料理アカデミー協会会員
 
■職歴
1980年~1982年リヨンチョコレート専門店「モーリスベルナション」勤務。
1982年~1983年アメリカシカゴレストラン「ル・フランセ」勤務。
1983年~1984年リヨンチョコレート専門店「モーリスベルナション」勤務。
1985年~1986年リヨン三ツ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」勤務。
1986年2月~ パリ「ル・ノートル」製菓学校にて研修。
1986年~1987年リヨン三ツ星レストラン「ポール・ボキューズ」勤務。
1987年~ホテルオークラ東京、ホテルヒルトン大阪、スイスホテル大阪等の製菓長として勤務。
2000年~2008年大阪あべの辻製菓専門学校専任教授
その他製菓会社・製菓材料会社の講習会講師、アドバイザー等活動。
 
■主な出演番組
2004年、2005年日本テレビどっちの料理ショー
2002年SKY-A「料理大学」

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パティスリー・ジェイ・エル・ムーラン(Patisserie J L Moulin)
http://tabelog.com/osaka/A2706/A270601/27040470/
豊中の下町で本格的フランス菓子を
シェフのジャン・リュック・ムーランさんは、フランスのチョコレート専門店「BERNACHON」出身
特に滑らかなチョコレートを使った、スペシャリテのドームショコラは絶品です。
本格的な、フランス菓子が味わえます。